为认真贯彻落实王新伟市长、史战勇副市长关于我市全社会研发投入强度指标的重要批示精神,按照《郑州市人民政府办公厅关于开展2018年度郑州市全社会研发投入调研指导工作的通知》要求,做好2018年度研发费用统计,督促企业做好研发会计科目设置工作,2019年1月22日、25日,郑州市全社会研发投入第五调研组组长、市科技局副局长李大群带领市科技局成果处及市统计局社科处相关人员,对二七区、新密市、登封市全社会研发投入工作进行了调研。

调研组分别在二七区、新密市、登封市召开了座谈会,新密市副市长齐智慧及市(区)科技、统计、发改、工信、财政、住建等部门相关领导及工作人员参加了座谈。会上,调研组传达了市领导关于全社会研发投入强度指标的批示精神,通报了我市全社会研发投入及二七区、新密市、登封市近年来研发投入指标完成情况,听取了2018年度全社会研发投入工作汇报,并就全社会研发投入情况、存在问题及研发投入统计中遇到的实际问题进行了深入的交流座谈。李大群副局长对二七区、新密市、登封市未来三年全社会研发投入强度指标任务进行了明确,并强调:一要高度重视、多方配合,加强宣传培训,做好企业设置研发投入会计科目培训和指导,让企业填报有渠道,申报有积极性;二要加强调研督查力度,深入企业听取意见建议,及时发现问题,对重点企业进行点对点、一对一检查、督导。三要加强沟通协调,确保信息畅通,提高企业填报效率,做到应统尽统。

座谈会后,调研组一行还对郑飞集团、河南中岳非晶新型材料股份有限公司、郑州狮虎磨料磨具公司进行了实地调研指导。