4月16日上午,在郑州市人民政府指导下,由郑州市科学技术局、上街区人民政府共同主办的2019“郑创汇”国际创新创业大赛4月月赛决赛在上街区有色金属创新创业综合体成功举办。河南省科技厅中小企业办主任陶曼曦、郑州市科技局党组书记、局长夏扬、上街区区委副书记李新军、区委办主任李献民、区人大副主任马丽、副区长张超等出席大赛。

?

启动仪式上,上街区有色金属创新创业综合体运营负责人尹帅,上街区委副书记李新军分别致欢迎辞,介绍了近年来上街区科技创新工作成效和创新创业综合体运营情况。最后,夏扬局长作了重要讲话,他指出本期月赛的举办是郑州市深入贯彻习近平总书记在今年两会期间,参加福建代表团审议时强调的“营造有利于创新创业创造良好发展环境”重要指示精神的具体举措。下一步,我市即将出台全面加快科技创新推动经济高质量发展的科技创新政策体系,力争让各类人才在郑州的创业成本更低、享受到的政策更优惠。

?

?本次大赛共收到来至全国十几个省市的140多个项目报名,经过预赛、复赛两个环节角逐,共有20个项目进入决赛。经过激烈的现场比拼,6个项目成功脱颖而出,其中海王地效翼船项目获得一等奖;人乳头瘤病毒(HPV)E6/E7mRNA检测试剂盒的研究开发、“中国光芯”引领全球健康照明项目获得二等奖;完全可降解脑血管支架、果蔬保鲜抗菌肽、高性能动力型锂离子电池负极材料铌酸钛获得三等奖。?