4月16日下午,河南省科技厅中小企业办主任陶曼曦到郑州调研双创工作。郑州市科技局党组成员、副局长缑云峰带领局创新办工作人员陪同调研。

?

陶曼曦主任一行首先来到荥阳市中原智谷创新创业综合体,先后参观了中原智谷众创空间、孵化器和加速器。期间,陶主任同中原智谷运营人员进行了深入交流,详细了解了孵化器运营状况,她对荥阳市引入浙江大学技术转移中心托管运营的做法给予肯定。针对企业反映经营最大的困难是招聘人才、留住人才的问题,陶主任指出孵化器运营应当注重与周边高等院校相结合,探索引进技能人才培训机构,坚持外部引进和内部培养相结合,不断提升孵化服务能力,优化创新创业环境,着力留住人才。

?

随后,陶主任带队来到二七区郑州科技学院大学科技园,同学校领导及大学科技园运营人员进行了座谈,并实地查看了园区学生创业项目。她鼓励学校,要充分发挥全校师生的创造能力,将学生创业和学生实习相结合,不断引导创新创业向创造转变。