为深入学习习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,进一步提升局系统干部国家安全法意识,推动《国家安全法》贯彻落实。4月12日下午,郑州市科技局组织局机关全体干部、局属二级机构中层以上领导集中学习了《国家安全法》。局党组成员、副局长李大群主持集中学习活动。局法律顾问姚律师做专题辅导讲座。

?

?

姚律师围绕何为国家安全、危害国家安全的行为、如何维护国家安全等5个方面内容,以严谨的逻辑、生动的案例,深入浅出的讲解了《国家安全法》,对局系统干部学习好、贯彻好、落实好《国家安全法》指明了方向。

?

?

最后,李大群强调,局系统干部要以集中学习为契机,进一步提高国家安全法意识,提高驾驭风险、迎接挑战的能力;要进一步深刻领会,坚持学用结合,推动郑州市科技局各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

?